Тайна желтых нарциссов

Жанр: Детективы

Правообладатель: «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Дата первой публикации: 2018

Описание:

Владельца крупной торговой компании Торнтона Лайна находят мертвым, с букетом желтых нарциссов на груди. В его кармане записка с четырьмя китайскими иероглифами, что означают «Он сам себе этим обязан». В убийстве подозревают Одетту, молодую кассиршу, с которой незадолго до смерти поссорился Торнтон. Но детектив Джек Тарлинг не верит в виновность Одетты. Ему удается узнать, что когда-то в жизни Торнтона была связь с китайской танцовщицей. Ее сценический псевдоним — Маленький нарцисс… («Тайна желтых нарциссов»). Адвокат Джим Стиль берется помочь матери и дочери получить законное наследство. Ведь иначе огромное состояние получит хитрец и негодяй Дигби Гроут. Джим делает все возможное, чтобы восстановить справедливость. Но в одиночку ему не справиться. И тогда помощником неожиданно становиться таинственная «синяя рука»… («Синяя рука»). Об авторе: Эдгар Уоллес — популярный английский писатель, журналист, драматург, киносценарист, основоположник такого литературного жанра как «триллер» и автор легендарного «Кинг Конга». Его перу принадлежат более 1000 рассказов, 175 новеллы, 24 пьесы, 6 киносценариев. Многое из творческого наследия писателя стало классикой не только литературы, но и кинематографа, ведь по его произведениям создано более 160 фильмов.

Cover

Тайна желтых нарциссов


ЭдгарУоллес

Владельца крупной торговой компании Торнтона Лайна находят мертвым, с букетом желтых нарциссов на груди. В его кармане записка с четырьмя китайскими иероглифами, что означают «Он сам себе этим обязан». В убийстве подозревают Одетту, молодую кассиршу, с которой незадолго до смерти поссорился Торнтон. Но детектив Джек Тарлинг не верит в виновность Одетты. Ему удается узнать, что когда-то в жизни Торнтона была связь с китайской танцовщицей. Ее сценический псевдоним — Маленький нарцисс… («Тайна желтых нарциссов»)

Адвокат Джим Стиль берется помочь матери и дочери получить законное наследство. Ведь иначе огромное состояние получит хитрец и негодяй Дигби Гроут. Джим делает все возможное, чтобы восстановить справедливость. Но в одиночку ему не справиться. И тогда помощником неожиданно становиться таинственная «синяя рука»… («Синяя рука»)


Читать далее
Добавить отзыв