Припятский синдром

Описание:

Город просыпался солнечным утром, еще не зная, что через несколько дней эти зеленые улицы станут зоной смерти. Ирину эвакуировали из Припяти, и вскоре невидимая смерть начала забирать друзей, знакомых. Она испытала человеческую «зону отчуждения»: равнодушие чиновников, цинизм официальной медицины... Ирина начинает терять зрение. Слабея, она узнает о страшной болезни сына, спасти которого может только операция за границей – чудо, на которое надежды почти не осталось. Но женщина не отступает. Ее и малыша ждут новые испытания и предательство, пройти через которые поможет только вера…

Cover.jpg3.jpg

Logo_2012_RU.jpg

Книжный Клуб «Клуб Семей­ного Досуга»

2016

ISBN 978-617-12-0733-2 (epub)

Никакая часть данного издания не может быть

скопирована или воспроизведена в любой форме

без письменного разрешения издательства

Дизайн обложки Марианна Пащук

Электронная версия создана по изданию:

Відчайдушну спробу докричатися до тих, хто, сидячи у великих кабінетах, вирішує долю чоловіків і жінок, старих і дітей, добровольців-ліквідаторів, лікарів, музикантів, поетів, назвали прип’ятським синдромом. Країна, яка незабаром була зруйнована, як четвертий енергоблок на ЧАЕС, брехала в усьому: в діагнозах хворим, які помирали від променевої хвороби, у статистиці наданої допомоги і в невиконаних обіцянках партійних і профспілкових бюрократів. Прип’ятчанка Ірина, хвилину за хвилиною відновлюючи в пам’яті події фатального квітня, з останніх сил бореться за те єдине, що залишилося у неї з минулого життя, — сина, який потребує коштовної операції...

Сирота Л.

С40 Припятский синдром / Любовь Сирота. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2016. — 224 с.

ISBN 978-617-12-0504-8 (Украина)

ISBN 978-5-9910-3489-0 (Россия)

Отчаянную попытку докричаться до тех, кто, сидя в больших кабинетах, решает судьбу мужчин и женщин, стариков и детей, добровольцев-ликвидаторов, врачей, музыкантов, поэтов, назвали припятским синдромом. Страна, которая вскоре была разрушена, как четвертый энергоблок на ЧАЭС, лгала во всем: в диагнозах умирающим от лучевой болезни, в статистике оказанной помощи и в невыполненных обещаниях партийных и профсоюзных бюрократов. Припятчанка Ирина, минуту за минутой восстанавливая в памяти события рокового апреля, из последних сил борется за то единственное, что осталось у нее из прошлой жизни, — сына, нуждающегося в дорогостоящей операции…

УДК 821.161.1(477)

ББК 84 (4Укр=Рос)

© Сирота Л., 2011

© Shutterstock.com / luxor­photo, обложка, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Читать далее
Добавить отзыв