Детская комната

Жанр: Современная проза, Современные авторы

Правообладатель: «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Дата первой публикации: 2016

Описание:

Каждый день в концлагере «Равенсбрюк» гибнут сотни людей: от холода, голода, болезней, пули в затылок… И рядом с бараками для взрослых в страшных муках тихо умирают малыши, появившиеся на свет в этом жутком месте. Когда Сюзанна узнала это, она поклялась сделать все, чтобы ее сын выжил. Рискуя жизнью, добывала для него молоко, детское питание, которым фашисты кормили котят, уголь, чтобы хоть немного обогреть комнату, где замерзали новорожденные. Никто из них не прожил больше трех месяцев. Но Сюзанна не отходит от ребенка, пытаясь передать ему свою волю к жизни и любовь…

Cover.jpgTityl_1.tif

2.jpg

3.jpg

Logo_2012_RU.jpg

Книжный Клуб «Клуб Семей­ного Досуга»

2016

ISBN 978-617-12-0738-7 (epub)

Никакая часть данного издания не может быть

скопирована или воспроизведена в любой форме

без письменного разрешения издательства

Выражаем особую благодарность литературному агенту Анастасии Лестер за помощь в приобретении прав на публикацию этой книги

Переведено по изданию:

Goby V. Kinderzimmer : Roman / Valentine Goby. — Actes Sud, 2013. — 224 р.

Перевод с французского Ольги Бугайцовой

Электронная версия создана по изданию:

Трагічна і життєствердна історія боротьби юної матері проти фабрики смерті, концтабору Равенсбрюк. Боротьби за кожну краплю молока, за ложечку дитячого харчування від «Червоного хреста», яким гестапівці годують кошенят, за вкрадений шматок вугілля, щоб хоч трохи обігріти «дитячу кімнату» — барак у «пеклі для жінок», де народжуються, щоб померти.

Чи є в світі щось сильніше за материнську любов? Із п’ятисот двадцяти двох дітей, що народилися в концентраційному таборі Равенсбрюк, було врятовано тридцять п’ять...

Гоби В.

Г57 Детская комната / Валентина Гоби ; пер. с фр. О. Бугайцовой. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семей­ного Досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб “Клуб семей­ного досуга”», 2016. — 224 с.

ISBN 978-617-12-0503-1 (Украина)

ISBN 978-5-9910-3516-3 (Россия)

ISBN 978-2-330-02260-0 (фр.)

Трагическая и жизнеутверждающая история борьбы юной матери против фабрики смерти, концлагеря Равенсбрюк. Борьбы за каждую каплю молока, за ложечку детского питания от «Красного креста», которым гестаповцы кормят котят, за украденный кусок угля, чтобы хоть немного обогреть «детскую комнату» — барак в «аду для женщин», где рождаются, чтобы умереть.

Есть ли в мире что-то сильнее материнской любви? Из пятисот двадцати двух детей, родившихся в концентрационном лагере Равенсбрюк, было спасено тридцать пять…

УДК 821.133.1

ББК 84.4ФРА

© Actes Sud, 2013

© Sandra Cunningham / Arcangel images, обложка

© Hemiro Ltd, издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», перевод и художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Читать далее
Добавить отзыв