Книга Аарона

Описание:

За стеной гетто бушуют эпидемии, голод, холод, каждую минуту грозит смерть от нацистской пули… Роман Джима Шепарда «Книга Аарона», награжденный в 2016 году медалью Софи Броуди за достижения в еврейской литературе, переносит читателей в атмосферу варшавского гетто, чтобы от лица восьмилетнего мальчика рассказать его выдающуюся историю. Скупой на ласку отец, вечно занятая работой мать, больной брат — восьмилетний Аарон предоставлен самому себе, как и все его сверстники из бедного района Варшавы. Только один человек на этих улицах заботится о детях — Януш Корчак, Старый Доктор из сиротского приюта. Когда с приходом нацистов евреи окажутся в смертельной ловушке гетто, Аарон будет изо всех сил, до последнего бороться за жизнь своей семьи и за жизнь доктора, отдавшего свое сердце детям.

Cover_.jpg2.jpg

3.jpg

Logo_2012_RU.jpg

Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

2016

ISBN 978-617-12-1838-3 (epub)

Никакая часть данного издания не может быть

скопирована или воспроизведена в любой форме

без письменного разрешения издательства

Это издание публикуется с разрешения Alfred A. Knopf, an imprint of The Knopf Doubleday Group, a division of Penguin Random House, LLC

Переведено по изданию:

Shepard J. The Book of Aron : A Novel / Jim Shepard. — New York : Alfred A. Knopf, 2015. — 272 р.

Перевод с английского Виктории Гривиной

Электронная версия создана по изданию:

Скупий на ласку батько, вічно зайнята роботою мати, хворий брат — восьмирічний Аарон покинутий на самого себе, як і всі його однолітки з бідного району Варшави. Тільки одна людина на цих вулицях піклується про дітей — Януш Корчак, Старий Доктор із сирітського притулку. Коли з приходом нацистів євреї опиняться в смертельній пастці гетто, Аарон буде щосили, до останнього боротися за життя своєї сім’ї і за життя доктора, який віддав своє серце дітям…

Шепард Д.

Ш48 Книга Аарона : роман / Джим Шепард ; пер. с англ. В. Гривиной. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга» ; Белгород : ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2016. — 224 с.

ISBN 978-617-12-1479-8 (Украина)

ISBN 978-5-9910-3693-1 (Россия)

ISBN 978-1-101-87431-8 (англ.)

Скупой на ласку отец, вечно занятая работой мать, больной брат — восьмилетний Аарон предоставлен самому себе, как и все его сверстники из бедного района Варшавы. Только один человек на этих улицах заботится о детях — Януш Корчак, Старый Доктор из сиротского приюта. Когда с приходом нацистов евреи окажутся в смертельной ловушке гетто, Аарон будет изо всех сил, до последнего бороться за жизнь своей семьи и за жизнь доктора, отдавшего свое сердце детям…

Читать далее
Добавить отзыв