Похищенный, или Приключения Дэвида Бэлфура

Правообладатель: «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Дата первой публикации: 2018

Описание:

Дэвид Бэлфур — молодой наследник замка Шос. Его родной дядя Эбенезер Бэлфур строит коварный план, как избавиться от Дэвида, чтобы самому получить наследство. Обманным путем он завлекает племянника на корабль, отплывающий в Новый Свет. Но Дэвид — не из робкого десятка. Вместе с одним из лучших воинов Шотландии Аланом Стюартом они захватывают власть на корабле. Дэвид готов на все, чтобы восстановить справедливость и вернуть то, что принадлежит ему по праву крови… («Похищенный, или Приключения Дэвида Бэлфура») Феттс работает в одной из анатомических лабораторий Эдинбурга, в которой никогда не бывает мало трупов. Но кто поставляет их в лабораторию и что стало причиной смерти всех этих людей? Мужчина начинает опасное расследование. («Похититель трупов») Существует бутылка, исполняющая желания. Но смерть ждет того, кто не сумеет вовремя избавиться от проклятого артефакта… («Сатанинская бутылка») Молодой Кеола взял в жены прекрасную девушку, дочь известного колдуна Калмака, живущего отшельником на Гавайских островах. Какую тайну хранит могущественный маг? («Остров голосов») Об авторе: Роберт Льюис Стивенсон — английский писатель шотландского прохождения, один из лучших авторов приключенческого жанра, сделавший огромный вклад в мировую литературу. За свою жизнь писатель побывал во многих странах. Опыт своих путешествий он положил в основу увлекательных сюжетов. Историями Стивенсона зачитываются взрослые и дети, ведь каждая страница в них дышит романтикой странствий и авантюр.

Cover_.jpgMirPriklyucheniy_01.tif

%d0%9f%d0%be%d1%85%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%82%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%bb02.tif

3.jpg

Logo_2012_RU.jpg

Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

2018

ISBN 978-617-12-4939-4 (epub)

Никакая часть данного издания не может быть

скопирована или воспроизведена в любой форме

без письменного разрешения издательства

Тексты печатаются по изданиям:

Р. Л. Стивенсон. Похищенный : Роман / Пер. с англ. — М. : Мир книги, Литература, 2011. — 192 с. (Шедевры мировой литературы)

Р. Л. Стивенсон. Собрание сочинений в 8 томах. — Т. 8. : Уир Гермистон ; Вечерние беседы на острове ; Берег Фалеза ; Рассказы разных лет ; Стихи и баллады ; Статьи / Пер. с англ. — М. : Терра — Книжный Клуб, Литература, 2003. – 384 с.

Перевод с английского О. Ротштейн («Похищенный»), А. Швырева («Похититель трупов») и А. Энкель («Сатанинская бутылка», «Остров голосов»)

В оформлении обложки использована иллюстрация Говарда Пайла “An American Privateer Taking A British Prize”

Электронная версия создана по изданию:

Девід Белфур — молодий спадкоємець замку Шоос. Його рідний дядько Ебензер Белфур будує підступний план, як позбутися Девіда, щоб самому отримати спадок. Він хоче продати племінника в рабство і нечесним шляхом заманює його на корабель, що відпливає до Нового Світу. Проте Девід не з боязких. Разом з одним із кращих воїнів Шотландії Аланом Стюартом вони захоплюють владу на кораблі. Девід готовий на все, аби відновити справедливість та повернути те, що належить йому за правом крові… («Викрадений, або Пригоди Девіда Белфура»)

Стивенсон Р. Л.

С80 Похищенный, или Приключения Дэвида Бэлфура / Роберт Льюис Стивенсон ; пер. с англ. ; сост. серии О. Дыдыкина. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2018. — 320 с. — (Серия «Мир приключений», ISBN 978-617-12-2483-4).

ISBN 978-617-12-4471-9

Дэвид Бэлфур — молодой наследник замка Шоос. Его родной дядя Эбенезер Бэлфур строит коварный план, как избавиться от Дэвида, чтобы самому получить наследство. Он хочет продать племянника в рабство и обманным путем завлекает его на корабль, отплывающий в Новый Свет. Но Дэвид — не робкого десятка. Вместе с одним из лучших воинов Шотландии Аланом Стюартом они захватывают власть на корабле. Дэвид готов на все, чтобы восстановить справедливость и вернуть то, что принадлежит ему по праву крови… («Похищенный, или Приключения Дэвида Бэлфура»)

УДК 821.111

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», перевод и художественное оформление, 2018

Читать далее
Добавить отзыв