Алая буква

Жанр: Художественная литература

Правообладатель: Фабула

Дата первой публикации: 2019

Описание:

История, рассказанная в «Красной букве», - романтический и жестокий треугольник. Гестер Принн - молодая красавица, жена пожилого ученого-фаната, была разведена с мужем в течение двух лет, когда ее увезли из родной Англии в Новый Свет. Одинокая, без друзей и семьи, она влюбилась в молодого священника Артура Димсдейла и родила от него дочь. Это не остается тайной ни для мужчины, ни для пуританского окружения молодой женщины. С выходом романа в свет на Готорна обрушились многочисленные в США религиозные издания и ортодоксальные священники. Книгу называли «грязной историей, годной только для библиотеки борделя», упрекали в том, что ее героиня не чувствует ни угрызений совести, ни вины за свое «преступление», и призвали запретить книгу.

Натаниэль Готорн

АЛАЯ БУКВА

Роман

fabulaR

Издательство «Фабула»
2021


Серия «Запретная классика»


А. Климов, пер. с англ., 2016

© Издательство «Фабула», 2021

© Издательство «Ранок», 2021

ISBN 978-617-09-6698-8 (epub)


Электронная версия создана в соответствии с изданием:

Готорн, Натаниэль

Г74 Алая буква. — Х. : Изд-во «Ранок» : «Фабула», 2016. — 288 с. — (Серия «Запретная классика»).

ISBN 978-617-09-3073-6

«Алая буква» — первый американский роман, ставший бестселлером в Европе. В совершенном по форме произведении Натаниэль Готорн зримо воссоздал духовный облик своих предков-пуритан, живших в середине 17 века, и развенчал их суровую и мрачную нетерпимость, бесчеловечность, извращенные представления о грехе, справедливости и любви. История супружеской измены превратилась в мощную драму, из которой героиня, пережив жестокие испытания, выходит преображенной и не раскаявшейся, ибо ее согревает мысль о том, что ее поступок совершен во имя подлинного чувства. «Алая буква» подверглась травле в США, где ортодоксы сочли роман «пропагандой похоти и незаконных отношений», однако это только способствовало ее популярности.

УДК 82-92

Уважаемый читатель!

Спасибо, что приобрели эту книгу.

Напоминаем, что она является объектом Закона Украины «Об авторском и смежных правах», нарушение которого карается по статье 176 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав» штрафом от ста до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания и оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения. Повторное нарушение карается штрафом от двухсот до восьмисот необлагаемых минимумов доходов граждан либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией всех экземпляров, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, программ вещания, аудио- и видеокассет, дискет, других носителей информации, оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления и воспроизведения. Уголовное преследование также происходит согласно соответствующим законам стран, где зафиксировано незаконное воспроизведение (распространение) произведения.

Книга содержит криптографическую защиту, что позволяет определить, кто является источником незаконного распространения (воспроизведение) произведения. 

Искренне надеемся, что Вы с уважением отнесетесь к интеллектуальному труду других и еще раз Вам благодарны!

Читать далее
Добавить отзыв